XIII Всероссийская конференция «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2021»

Конференция ежегодно проводится с 2009 года и посвящена вопросам проектирования и строительства предприятий электроэнергетики, модернизации турбин, котлов, горелок, градирен и другого оборудования электростанций - ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС, ГЭС, АЭС, системам автоматизации и приборам КИП, оборудованию систем вентиляции и газоочистки, водоподготовки и водоочистки, презентации вспомогательного оборудования – насосов, конвейеров, теплообменников, компенсаторов, арматуры, средств защиты персонала, материалов для антикоррозионной защиты и огнезащиты.

Организатор конференции - ООО «ИНТЕХЭКО» (www.intecheco.ru) при поддержке отраслевых СМИ.

В этом году спонсорами мероприятия выступили ООО «Флюитен» и ООО «СервисСофт Инжиниринг». 

Основные задачи, решаемые в рамках конференции:

- Презентация современного оборудования, материалов, приборов и проверенных технологий.

- Демонстрация возможностей и опыта реконструкции электростанций с учетом эксплуатационных, экологических и экономических аспектов.Конференция «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ» яркое и заметное мероприятие как по количеству докладов на актуальные темы, так и по числу компаний-участников. На XIII конференцию «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2021» зарегистрировались 165 участников от более чем 120 компаний России, Германии, Финляндии, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Узбекистан: главные инженеры и технические директора электростанций ТЭЦ, ГРЭС, ТЭС, АЭС, ГЭС, ОГК и ТГК, начальники производственно-технических отделов, ответственные за экологию, автоматизацию, техническое перевооружение и ремонты, представители промышленных предприятий, производителей оборудования и инжиниринговых компаний.

Свои решения, технологии, приборы и оборудование на конференции представили: ООО «Флюитен», ГК «СервисСофт», ГК «АМАКС», ООО «ПК Бойлер», ГК «Миррико», НПО «ЭЛСИБ» ПАО, ООО «КОТ», ООО «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ», ООО «ИНТЕХЭКО», ООО НКФ «Волга», ООО «НТЦ «Комплексные Системы», ЗАО «ЭМИС», ООО «ЭлМетро-Инжиниринг», АО «Уральский турбинный завод», АО «ТСТ», ООО «НТО «ЭКОТОП», Leistritz Pumpen GmbH, ООО «Термомекканика Рус», ООО «ТИ-СИСТЕМС», ООО НТФ «БАКС», СП «ТермоБрест» ООО, ООО «ТМИМ», ООО «Финго-Комплекс» и другие см. http://www.intecheco.ru/energo/

 К началу конференции были подготовлены сборник с 26 докладами и электронный архив с более чем 200 файлами по тематике конференции (презентации, каталоги, журналы, ссылки на видео).

В программе конференции 19 докладов были представлены очно, остальные заочно. Программу конференции см. по ссылке: http://www.intecheco.ru/energo/doc/program_energo2021.pdf Пример ссылки на заранее записанное видео приветствие участникам: https://youtu.be/WYE8m7IpKsg.

В холле конференц-зала проводилась небольшая выставка для демонстрации новых решений, приборов и оборудования. Выставка при конференции – это возможность задать все интересующие вопросы, обменяться мнениями с коллегами, получить консультации ведущих экспертов, найти новые подходы и решения, наладить деловые контакты и обсудить проблемы отрасли. 

В списке участников конференции: Адлерская ТЭС, Аксуский завод ферросплавов, Алматинские электрические станции, Атомстройэкспорт, Атомтехэнерго, АЭС Усть-Каменогорская ГЭС, Балхашская ТЭЦ, электростанции Башкирской генерирующей компании, Белорусский металлургический завод, Брестэнерго, Верхнетагильская ГРЭС, Владимирская ТЭЦ-2, Газпромнефть-Битумные материалы, ГМК Норильский никель, Гусиноозерская ГРЭС и другие филиалы Интер РАО-Электрогенерация, Дальневосточная генерирующая компания, филиалы ПАО Т Плюс, Институт КазНИПИЭнергопром, Казцинк, Калужская ТЭЦ, Смоленская ТЭЦ-2 и другие подразделения ПАО «Квадра», Калининская, Курская и Кольская АЭС, филиалы Минскэнерго, Мечел-Энерго, Мосэнерго, Новополоцкая ТЭЦ, Новосибирская ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Норильскгазпром, НПП Компенсатор, Силовые машины, Смоленская ГРЭС, Сызранский НПЗ, ТАИФ-НК, Казанская ТЭЦ-2 и другие филиалы Татэнерго, филиалы ТГК-14, Узметкомбинат, Усть-Каменогорская ТЭЦ, Якутская генерирующая компания и многие другие.

С 2021 года участники конференции могут выбрать очный или заочный формат участия.

Все участники (очные и заочные) получили на эл.почту ссылки на материалы конференции (сборник и каталог, эл. архив, ссылки на заранее записанные видео) и дипломы участников.

 Очнные доклады

Очные участниОки также могли присутствовать в конференц-зале и слушать очные доклады, посетить кофе-брейки и выставку. С учетом сложной эпидемиологической обстановки для очных участников были предусмотрены: бесконтактная термометрия, маска и перчатки в папках, автоматические антисептики в холле, специальная разметка и информационные таблички, возможность шахматной рассадки в зале, наклейки на креслах и другие меры безопасности.

Ссылка на фотоальбом конференции: https://photos.app.goo.gl/pA5Y8WuVaThtagAo6

На конференции велась видеозапись и после обработки видео оргкомитет вышлет всем участникам (очным и заочным) ссылки на видео очных докладов.

 Традиционное место проведения конференции - ГК «ИЗМАЙЛОВО», расположенный в 20 минутах езды от центра Москвы у станции метро «Партизанская». Прекрасно развитая инфраструктура ГК «ИЗМАЙЛОВО» создала благоприятные условия для проведения конференции - совмещения бизнеса и отдыха. Для участников конференции работал прекрасный ресторанный комплекс, а после окончания конференции можно было посетить расположенные рядом достопримечательности Москвы: «Кремль в Измайлово», «Измайловский парк» или «Вернисаж в Измайлово».

Проведение XIII Всероссийской конференции «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2021» поддержали журналы: Автоматизация и IT в энергетике, ТОЧКА ОПОРЫ, Энергобезопасность и энергосбережение, Химическое и нефтегазовое машиностроение, ТехСовет премиум, Энергетик, Электрические станции, ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА, Коммунальный комплекс России, Теплоэнергетика, Релейная защита и автоматизация, Атомная стратегия, интернет-порталы: PRoAtom.ru, Энергосовет, газета: Энергетика и промышленность России. 

В конференц-зале были представлены газеты и журналы информационных спонсоров, каталоги оборудования участников конференции и конечно дополнительные маски и перчатки. 

ООО «ИНТЕХЭКО» считает, что конференция очередной раз предоставила эффективную возможность презентации новых технологий и оборудования. Оргкомитет благодарит всех участников, докладчиков и информационных партнеров за поддержку мероприятия и активное участие в формировании программы, сборника и электронного архива. 

Следующая XIV Всероссийская конференция «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2022» состоится 7 июня 2022 года в ГК «Измайлово» (г. Москва) - см. http://www.intecheco.ru/

Дополнительная информация: 

Темы докладов XIII Всероссийской конференции «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2021»:

Очные доклады:

· Приветственное слово участникам XIII Всероссийской конференции «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2021». ООО «ИНТЕХЭКО»

· Торцовые уплотнения Fluiten для применения в энергетике. ООО «Флюитен»

· Актуальные вопросы контроля промышленных выбросов и практические аспекты решений. ГК «СервисСофт», ООО «СервисСофт Инжиниринг»

· Системы газоснабжения котлоагрегатов различных типов. ГК «АМАКС», ООО ИК «АМАКС»

· Новые и модернизированные теплообменные аппараты для электростанций и мощных котельных. ООО «ПК Бойлер»

· Опыт внедрения технологии ДИКЛАР для очистки природных и сточных вод, а также для подпитки теплосети, котлов и водооборотных циклов. ГК «Миррико», ООО «Миррико менеджмент»

· Турбогенераторы ТФ-130-2У3 и ТВФ-165В-2У3 производства НПО «ЭЛСИБ» для паровых турбин. НПО «ЭЛСИБ» ПАО

· Актуальные задачи комплектации энергетических объектов и методы их решения на примере ООО «КОТ». О компании, проблемы отрасли, инструменты решения. ООО «Котельное оборудование и трубопроводы» (ООО «КОТ»)

· Опыт применения противокоррозионных покрытий на промышленных объектах. ООО «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ»

· Внедрение узлов коммерческого учета на подводящих, отводящих каналах и рециркуляционных водоводах. Примеры реализации. ООО НКФ «Волга»

· Консолидация технологических данных на предприятиях электроэнергетики. Опыт и перспективы развития. ООО «НТЦ «Комплексные Системы»

· Применение продукции ТМ «ЭМИС» в теплоэнергетике. ЗАО «ЭМИС»

· Современные решения ЭлМетро в области автоматизации и метрологии. Комплексное внедрение системы управления метрологической службой. ООО «ЭлМетро-Инжиниринг»

· Обзор решений АО УТЗ при конструировании паровых турбин с осевым выхлопным патрубком для мусоросжигательных заводов и ТЭС. АО «Уральский турбинный завод»

· О применении горелок типа ГМПВ «ЭКОТОП» на мощных котлах. ООО «НТО «ЭКОТОП»

· Практическое применение винтовых насосов в энергетике. Leistritz Pumpen GmbH (Германия)

· Производство насосного оборудования для электроэнергетики. Услуги по модернизации и ремонту. ООО «Термомекканика Рус»

· Краткий обзор оборудования, поставляемого ООО «ТИ-СИСТЕМС» для электростанций: компенсаторы, аварийные души и фонтаны, оборудование для фильтрации, промышленные печи и инсинераторы, градирни и теплообменники, ремонтные и соединительные муфты, насосы, клапаны, системы электроподогрева, трубы и арматура. ООО «ТИ-СИСТЕМС»

· Системы прогнозирования для роторного оборудования энергетических станций. Данные обеспечивающие результат. АО «Технические Системы и Технологии» (АО «ТСТ»)

Заочные доклады: 

· Газовая арматура завода «ТЕРМОБРЕСТ». Новинки 2020-2021 года. СП «ТермоБрест» ООО

· ООО «ТМИМ»: высокие технологии строительства градирен. ООО «ТМИМ»

· Презентация каталогов, журналов и сборников, издаваемых ООО «ИНТЕХЭКО». Примеры докладов по газоочистке, водоочистке, переработке отходов и экологическому мониторингу, представленных в сборниках конференций, организованных ООО «ИНТЕХЭКО» в 2018-2020 годах. ООО «ИНТЕХЭКО»

· Примеры докладов по решениям для защиты от коррозии и огнезащите, представленных в сборниках конференций ООО «ИНТЕХЭКО» в 2018-2021 гг. ООО «ИНТЕХЭКО»

· Электрофильтры и рукавные фильтры. ООО «Финго-Комплекс»

· Соединительные и ремонтные муфты TEEKAY. ООО «ТИ-СИСТЕМС»

· Средства индивидуальной защиты персонала. ООО «ТИ-СИСТЕМС» 

Участники конференции

 

Участие в XIII Всероссийской конференции «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2021» заявили 165 участников от более чем 120 промышленных предприятий, электростанций и различных компаний России, Германии, Финляндии, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Узбекистан: АО «3-Энергоорталык» (Республика Казахстан), LAITEX OY (Финляндия) - ООО «Лайтекс Раша», Leistritz Pumpen GmbH (Германия), ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический Завод», «Адлерская ТЭС» филиал ПАО «ОГК-2», Аксуский завод ферросплавов - филиал АО «ТНК «Казхром», АО «Алматинские электрические станции» ТЭЦ-1 (Республика Казахстан), ООО «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомтехэнерго», ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС» и ТОО «АЭС Шульбинская ГЭС» (Республика Казахстан), Балхашская ТЭЦ ТОО «Казахмыс Энерджи» (Республика Казахстан), ООО «Башкирская генерирующая компания» - Кармановская ГРЭС и Приуфимская ТЭЦ, ООО «Башнефть-Добыча», ОАО «Беларуськалий», РУП «Белнипиэнергопром», ОАО «Белорусский металлургический завод – УКХ «Белорусская металлургическая компания», ОАО «Белэнергоремналадка», Филиал «Бобруйские тепловые сети» РУП «Могилевэнерго», РУП «Брестэнерго» (Республика Беларусь), Филиал «Верхнетагильская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация», Владимирский филиал ПАО «Т Плюс» Владимирская ТЭЦ-2, ООО «ВМП» (Научно-производственный холдинг «ВМП»), ООО «Газпромнефть-Битумные материалы», ГК «Миррико» ООО «Миррико менеджмент», ГК «СервисСофт» ООО «СервисСофт Инжиниринг», ГК «АМАКС» ООО ИК «АМАКС», ПАО «ГМК «Норильский никель», Филиал «Гродненская ТЭЦ-2» РУП «Гродноэнерго» (Республика Беларусь), Филиал «Гусиноозерская ГРЭС» АО «Интер РАО-Электрогенерация», АО «Дальневосточная генерирующая компания», Ижевская ТЭЦ-1 Филиал «Удмуртский» ПАО «Т Плюс», АО «Институт «КазНИПИЭнергопром» (Республика Казахстан), ООО «ИНТЕХЭКО», АО «Казахстанский электролизный завод», ТОО «Казцинк» (Республика Казахстан), «Калининская АЭС» (Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция»), ПАО «Квадра», филиалы и производственные подразделения (ПП) ПАО «Квадра»: филиал «Белгородская генерация», ПП филиала «Белгородская генерация» - «Белгородская ТЭЦ» и «Губкинская ТЭЦ», ПП филиала «Курская генерация» - «Курская ТЭЦ-1», «ТЭЦ СЗР» и «ТЭЦ-4», филиал «Липецкая генерация», ПП филиала «Липецкая генерация» - «Данковская ТЭЦ», «Елецкая ТЭЦ», «Липецкая ТЭЦ-2», «Липецкие тепловые сети» и «Северо-Восточные тепловые сети», филиал «Орловская генерация», ПП филиала «Орловская генерация» - «Ливенская ТЭЦ» и «Орловская ТЭЦ», филиал «Смоленская генерация», ПП филиала «Смоленская генерация» - «Смоленская ТЭЦ-2», филиал «Центральная генерация», ПП филиала «Центральная генерация» - «Алексинская ТЭЦ», «Дягилевская ТЭЦ», «Ефремовская ТЭЦ», «Калужская ТЭЦ», «Новомосковская ГРЭС», филиал ПАО «ОГК-2» «Киришская ГРЭС», «Кольская АЭС», ООО «КОТ», Красноярский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания», ГУП РК «Крымэнерго», «Курская АЭС», ООО «Мечел-Энерго», РУП «Минскэнерго»,

филиалы РУП «Минскэнерго» - «Минская ТЭЦ-3», «Молодечненские электрические сети», «Слуцкие электрические сети», «ТЭЦ-5» (Республика Беларусь), ПАО «Мосэнерго», ТОО «НИИЦ ERG» (Республика Казахстан), ООО НКФ «Волга», филиал «Новополоцкая ТЭЦ» РУП «Витебскэнерго» (Республика Беларусь), Новосибирская ТЭЦ-2 и Новосибирская ТЭЦ-3 - ОП АО «СИБЭКО», АО «Норильскгазпром», НПО «ЭЛСИБ» ПАО, АО «НПП «Компенсатор», ООО «НТО «ЭКОТОП», ООО НТФ «БАКС», ООО «НТЦ «Комплексные Системы», Филиал «Пермская ГРЭС» АО «Интер РАО-Электрогенерация», Петропавловская ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» (Республика Казахстан), ООО «ПК Бойлер», ООО «ПКЦ «Бийскэнергопроект», Прегольская ТЭС филиала «Калининградская ТЭЦ-2» АО «Интер РАО - Электрогенерация», НП «Российское теплоснабжение», АО «Силовые машины», Филиал «Смоленская ГРЭС» ПАО «Юнипро», ТОО «Согринская ТЭЦ» (Республика Казахстан), ООО «Соликамская ТЭЦ», СП «ТермоБрест» ООО (Республика Беларусь), АО «Сызранский НПЗ», АО «ТАИФ-НК», АО «Татэнерго», филиалы АО «Татэнерго» - «Заинская ГРЭС», «Казанская ТЭЦ-2», «Казанские тепловые сети», «Набережночелнинская ТЭЦ», ПАО «ТГК-1» филиал «Невский», филиалы ПАО «ТГК-14» - «Улан-Удэнский энергетический комплекс» и «Читинская генерация», ПАО «ТГК-2», ПАО «ТГК-2» КТС, АО «Тепловые электрические станции» (Республика Узбекистан), АО «Теплоэлектропроект» (Республика Узбекистан), ООО «Термомекканика Рус», АО «Технические Системы и Технологии» (АО «ТСТ»), ООО «ТИ-СИСТЕМС», ООО «ТМИМ», АО «Узметкомбинат» (Республика Узбекистан), АО «Уральский турбинный завод», ТОО «Усть-Каменогорская ТЭЦ» (Республика Казахстан), ООО «Финго-Комплекс», ООО «Флюитен», АО «ЭКОН», ОАО «Электрические станции» ТЭЦ г. Бишкек (Кыргызская Республика), ООО «ЭлМетро-Инжиниринг», ЗАО «ЭМИС», ООО «ЭМИС-Прибор», ООО «Якутская генерирующая компания» и другие компании. 

Конференции «ИНТЕХЭКО» проводятся ежегодно по графику: «МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО» (март), «АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА» (март), «РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ» (июнь), «ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА» (сентябрь), «ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ» (октябрь) и «АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА» (ноябрь). 

Даты ближайших промышленных конференций ООО «ИНТЕХЭКО»

28 сентября 2021 г. - XIV Международная конференция ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА-2021

26 октября 2021 г. - XII Межотраслевая конференция ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ-2021

30 ноября 2021 г. - XII Межотраслевая конференция АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА-2021

 29 марта 2022 г. - XIV Международная конференция МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2022

30 марта 2022 г. - XIII Межотраслевая конференция АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2022

7 июня 2022 г. - XIV Всероссийская конференция РЕКОНСТРУКЦИЯ ЭНЕРГЕТИКИ-2022

27 сентября 2022 г. - XV Международная конференция ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА-2022

25 октября 2022 г. - XIII Межотраслевая конференция ВОДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ-2022

29 ноября 2022 г. - XIII Межотраслевая конференция АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА-2022 

Участие в конференциях ООО «ИНТЕХЭКО» – это возможность познакомиться с новыми технологиями и современным оборудованием, примерами решений различных проблем модернизации промышленных предприятий, возможность найти новых партнеров, заказчиков, проектировщиков и поставщиков. 

Для регистрации участия отправьте скан подписанной заявки на эл.почту: admin@intecheco.ru

Подробную информацию, стоимость и условия участия, бланки заявок, фото и видеоотчеты, программы и сборники конференций ООО «ИНТЕХЭКО» с 2008 года - см. на сайте www.intecheco.ru

 По всем вопросам обращайтесь в оргкомитет конференции:

105613, г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, к. 4Г-Д, ООО «ИНТЕХЭКО» График всех конференций: http://www.intecheco.ru/doc/plan_intecheco.pdf Сборники конференций ООО «ИНТЕХЭКО» с 2008 года: http://www.intecheco.ru/catalog/sbornik.html Сайт промышленных конференций ООО «ИНТЕХЭКО»: http://www.intecheco.ru/